CON NOI PUOI AIUTARE CHI VUOI TU, LA TUA PUBBLICITA' IN BENEFICENZA

 

 

Formaggi Salumi Funghi


Inoltre  facciamo anche
Import Export di Stoccafisso e Baccalà

 

Lo stoccafisso e il baccalà infatti fanno parte della tradizione culinaria genovese e oggi sono conosciuti e apprezzati anche a livello internazionale. Lo stoccafisso ed il baccalà nascono da due differenti metodi di conservazione del merluzzo, il primo viene essiccato mentre il secondo viene messo sotto sale, in questo modo, già in passato, il pesce poteva essere esportato dalla Norvegia nel resto d’Europa. Questa particolare tecnica di conservazione ha fatto in modo che il merluzzo norvegese si diffondesse principalmente nei paesi caldi come l’Italia e addirittura la Nigeria.

La diffusione di stoccafisso e baccalà è strettamente legata alle repubbliche marinare, territori dove si è sviluppata è continua a vivere in una ricca tradizione culinaria specifica che va dallo “stocche” accomodato, alle frittelle di baccalà e al baccalà alla vicentina. La storia   narra che nel 1400 un vascello veneziano facesse naufragio nelle Isole Roest dove venne soccorso e rifocillato con dello stoccafisso, e da allora ebbe inizio l’esportazione di questo prodotto dalla Norvegia in Italia e noi siamo importatori diretti del prodotto.

 

Via Municipio 53 Varese Ligure (SP)
0187/842107
 

 
Reparto Orto Frutta Reparto Latticini
Reparto Panificio  Reparto Carni

 

 
 
  Buto di Varese Ligure (SP) - Italia                                                                                                         Buto Cultur@